Erweiterte Installation

1. Führen Sie das Installationsprogramm für User Workspace Manager aus, indem Sie die ausführbare Setup-Datei (setup.exe) über das Installationsmedium ausführen.

2. Klicken Sie im Dropdownfeld für die Sprachauswahl auf die gewünschte Sprache.

Die hier vorgenommene Auswahl bestimmt die Sprache für alle User Workspace Manager-Komponenten, die Sie herunterladen.
    Beim Installieren der Produktkonsole haben Benutzer weiterhin die Möglichkeit, die erforderliche Sprache auszuwählen.

Der Begrüßungsbildschirm wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Weiter.

Der Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung wird angezeigt.

4. Lesen Sie sich die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung des Unternehmens durch. Wenn Sie mit den Bedingungen einverstanden sind, wählen Sie Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung aus und klicken Sie auf Weiter.

Der Bildschirm mit der Auswahl der Installationsart wird angezeigt.

5. Wählen Sie Erweitert aus und klicken Sie auf Weiter.

Der Bildschirm mit der Produktauswahl wird angezeigt.

6. Erweitern Sie die Produkte, um alle Produktkomponenten anzuzeigen, die zur Installation ausgewählt werden können.

Die Serverkomponenten werden nur angezeigt, wenn das Betriebssystem kompatibel ist. Es können nur die Produktkonsolen zur Installation ausgewählt werden.

7. Wählen Sie die zu installierenden Produktkomponenten aus.

So installieren Sie mehrere Instanzen von Personalization Server oder Management Server:

1. Wählen Sie Neue Personalization Server-/Management Server-Instanz hinzufügen aus.

Das Dialogfeld "Neue Instanz hinzufügen" wird angezeigt.

2.  Geben Sie den Namen der zusätzlichen Instanz ein.
    3. Klicken Sie auf OK. Sämtliche Instanznamen müssen eindeutig sein.

Die Serverinstanz wird jetzt in der Liste der auswählbaren Komponenten angezeigt. Sie können bis zu 16 Instanzen hinzufügen.

Wenn Sie im Installationsprogramm Zurück auswählen, wird die Meldung Ausstehende Instanz [Instanzname] entfernen? angezeigt. Klicken Sie auf OK, um zurückzugehen und die Instanz zu entfernen, oder klicken Sie auf Abbrechen, um auf dem Bildschirm mit der Produktauswahl zu bleiben und die Instanz beizubehalten.

8. Klicken Sie auf Weiter, um den Bildschirm mit der Zusammenfassung aufzurufen.

9. Es wird eine Übersicht mit den für die Installation ausgewählten Produkten angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.

Der Bildschirm für die SQL Server-Installation wird angezeigt.

10. Wählen Sie aus, ob Sie eine lokale SQL-Instanz installieren möchten. Die Standardauswahl ist "Nein".

Bei Auswahl von Ja werden die Softwarelizenzbedingungen von Microsoft angezeigt. Lesen Sie sich die Bedingungen durch. Wenn Sie mit den Bedingungen einverstanden sind, wählen Sie Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung aus.

Wenn Sie alternativ eine Remote-Instanz von SQL verwenden möchten, übernehmen Sie die Standardeinstellung Nein und klicken Sie auf Weiter.

Falls erforderliche Komponenten fehlen, wird der Bildschirm "Erforderliche Komponenten" angezeigt.

11. Im Bildschirm "Erforderliche Komponenten" sind die Komponenten aufgeführt, die noch nicht installiert sind. Wählen Sie Alle installieren aus, um automatisch alle fehlenden Komponenten zu installieren.
  12. Nachdem alle Komponenten erfolgreich installiert wurden, wird der Bildschirm "Installationsverzeichnis" angezeigt.

13. Das Standard-Installationsverzeichnis ist C:\Programme\AppSense. Um die Installation am Standard-Speicherort durchzuführen, klicken Sie auf Installieren. Wählen Sie anderenfalls Durchsuchen aus, um einen anderen Installationsort auszuwählen. Nachdem Sie den Installationsort festgelegt haben, klicken Sie auf Installieren.

Im Bildschirm "Produktinstallation" wird der Fortschritt des Installationsvorgangs angezeigt.

14. Falls erforderliche Serverkomponenten fehlen, wird der Bildschirm "Erforderliche Serverkomponenten" angezeigt. Klicken Sie auf Alle installieren, um alle aufgeführten Komponenten zu installieren.

15. Nachdem alle Produktkomponenten installiert wurden, wird der Bildschirm "Installationsvorgang abgeschlossen" angezeigt.

16. Klicken Sie auf den Server-Hyperlink http://<SERVER>:7750, um Server Configuration Portal in einem Webbrowser anzuzeigen.

Konfigurieren Sie Management Server und Personalization Server sowie die Serverinstanzen und Datenbanken im Portal.

17. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Installationsprogramm zu beenden und die Produktdokumentation zu öffnen.

Wenn Sie das Installationsprogramm beenden möchten, ohne die Produktdokumentation aufzurufen, deaktivieren Sie Nach der Installation Hilfeportal öffnen und klicken Sie auf Fertigstellen.

Nach Abschluss des Installationsvorgangs wird eine Verknüpfung zu Server Configuration Portal zum Desktop hinzugefügt.

Zusätzliche Konfiguration für Personalization Server mit mehreren Instanzen

Bei der Installation einer benannten Instanz von Personalization Server ist die Selbstregistrierung für nicht-standardmäßige Instanzen deaktiviert. Der neue Server muss manuell über den Knoten "Sites" der Environment Manager-Konsole zur jeweiligen Site hinzugefügt werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Environment Manager.